新闻观点

网络知识普及:百度快照

2013-4-15 8:12:11     字休:

    百度快照,我想SEO们都知道他对于我们的网站意为着什么,当然还有一部份人不会太去关注这个快照,当我们经过长期的努力后,终于将要推广的词推到了想要的位置,当网站排名稳定后,就一定要随时关注百度快照,因为快照的时间能让我们随时了解到网站在baidu的关注程度,从一定意义上讲,是baidu对我们网站的权重反应。而要让baidu天天关注网站,网站内的内容的填充是非常重要的,必要的有质量的文章更新,内链的设计、网站结构的设计、URL地址的优化,站外的外链与友情链接都非常重要。因此运营一个网站就必须要注意各个细节,网站的快照同样重要,baidu的快照时间能给我们反应许多问题。

  1、通过快照可以反应出网站在baidu的关注程度

  在baidu的系统里,好的有质量的网站是天天更新的,大家可以查看排名好的网站,基本都能反应出这一规律,而不被看好的网站,在快照里是很久都不会更新的,同样网站关键词的排名也不会好到哪里去的,越是权重高的网站,baidu都很关注,每天来更新,并收录一定数量有质量的文章。

  2、快照可以反应出网站是否被百度作了降权处理

  普通的网站是隔几天一次快照,好的有质量的网站是当天的快照并及时更新。当你的网站快照一直都很正常,而有一天你突然发现网站快照停止更新了,这个时候就要多加注意了。为什么你的网站没有及时更新,其实原因很简单,baidu已经在给你警告了,你可能近期没有及时更新网站、没有有质量的东西值得baidu去更新、或者你作了过多的优化,导致baidu对你的网站进行暂时的观察,这个时侯千万不能马虎,要认真检察自己最近都做了什么,如果有错误推广的地方要及时更正,否则降权就会开始,排名慢慢的也会下降,直到被K站。

  3、蜘蛛到网站抓取了哪些信息作为快照的描述

  通过快照我们可以看到蜘蛛是在我们网站的哪个地方存取了信息,并作为文字更新放到快照里,蜘蛛的信息提取常规来讲都是网站首页的描述部份。

  4、通过快照来控制快照的内容

  通过快照更新的描述文字内容,我们知道了蜘蛛是在网站的哪个部份抓取了内容,这样我们就可以随意控制快照的内容了,当我们想更改baidu快照时,就只需要更改我们网站里蜘蛛要到的地方,就能很轻易地改变快照内容。

  5、baidu的中文词分词原理

  baidu的独特之处就是中文分词。百度中文词库里有8万多个日常用的词语。根据这些常用词,把用户搜索的关键词进行切词然后来进行比对,更加准确地给出用户想要的网站,从而减少用户搜索的时间成本。增加用户搜索体验。

  百度快照有很重要,所以朋友们橘子红了提醒你一定要随时关注你网站的更新时间,及时发现问题,处理问题,以免被baidu降权或K站,如果那样的话,我们以前的努力就白费了,重新开始对每一位站长都是一种煎熬,一定不能让这种事情发生。


打印】 【收藏】 【关闭窗口

台州橘子红了网络技术有限公司版权所有 @2013 MOIT, All rights reserved