新闻观点

商务知识普及:网站群

2013-4-22 9:40:21     字休:

    网站群是由统一规划建设的若干个能够相互共享信息、按照一定的隶属关系组织在一起,既可以统一管理,也可以独立管理自成体系的网站集合。国内网站群的建设情况参差不齐,上一节中提到的几种情况都存在,现在正处于第二代与第三代网站群初期过渡时期,第二代网站群所占比重比较大,少部分大型企业、政府或事业单位的网站群处于第三代。网站群的建设正呈现出从第一、二、三代网站群直接向第四代网站群过度的趋势。随着动态内容管理概念的提出及相关产品的推出,将引领网站及网站群建设的新方向。

   

    中国企业的信息化建设自20世纪90年代开始,域名(网站)、企业邮箱、OA是企业信息化的起步点,随着拨号上网用户的增加,以及1999-2001年席卷中国的互联网泡沫。网站群 ,形态各异的门户网站疯狂烧钱的同时,客观上也推动了互联网在中国的普及,国内企业的大都从那时起接触互联网,进行小范围的尝试。自2003年后,基本上所有名片上都会印有网址和Email。网站正式成为企业的标准配置。最初企业只是把网站视为电子宣传册,作为平面的印刷册的补充,比较注重网站的视觉外观。网站的内容也比较单一,大都只是企业介绍、产品(服务)介绍、联系信息等。随着企业业务的不断拓展、分子公司的开设、营销活动的开展,新产品的推出,对应的分子公司网站、活动站点、产品站点、专题网站、用户俱乐部、 CSR站点等不断地逐年增加,导致某一天企业盘点网站时忽然发现:不知不觉间发现企业已经拥有了一个庞大的网站群。


打印】 【收藏】 【关闭窗口

台州橘子红了网络技术有限公司版权所有 @2013 MOIT, All rights reserved