新闻观点

网络知识普及:网站群内容管理系统

2013-4-28 9:21:03     字休:

     网站群内容管理系统,提供网站群中所有子站点的运行、管理的环境,可以用网站群内容管理系统对网站群中的站点、内容、用户等资源进行集中管理及共享。

    下面就以某CMS为例说明一下“网站群内容管理系统”如何支撑大规模网站群的建设与运维。

    (1)提供快速建站方式,如鼠标拖拽布局、右键菜单快捷操作、网站快速复制,为大规模网站群提供高效的建设平台;

    (2)具备站群管理功能,下属所有网站既可以由主站管理员统一管理,也可以由子站管理员独立管理,各站管理员可以通过工作流机制相互协作,为网站群的运行维护提供灵活的权限控制和顺畅的协作平台;

    (3)智能化操作,如:自动排版功能,一键设置字体、字号、字(行、段)间距、颜色、首行缩进等,使信息维护人员从繁重、重复性劳动中解脱出来。还有关键词自动提取等智能化功能充分体现了现代内容管理系统的人性化设计。

    (4)提供数据共享交换功能,网站群中任何站点,任何栏目间均可相互交换数据,提供XML数据交换接口,可与其他应用系统进行数据交换,为网站群大量数据吞吐提供一个高效的数据共享交换平台。


打印】 【收藏】 【关闭窗口

台州橘子红了网络技术有限公司版权所有 @2013 MOIT, All rights reserved